INGREDIENTES:
250 grs de harina de fuerza
5 grs de sal
150 ml de agua
2,5 grs de levadura fresca.
Preparación:
Poner en la panificadora el agua,la sal,la harina y por último la levadura.
Poner el programa de amasado y levado (13 en la Moulinex)
Pasado este tiempo ,sacar la masa formar la rosca haciendo un agujero en el centro y yendo hacia los bordes.
Poner la rosca en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Espolvorearla con harina y tapar con un paño humedo.
Dejar levar 90 minutos más.
Precalentar el horno a 230 gdrs poniendo una olla con agua y un paño dentro para que genere vapor.
Cuando la masa haya levado (tiene que doblar volumen),hacerle unos cortes a la rosca y meterla en el horno bajándolo a 200 grds.
Cocer unos 20 minutos apróximadamente.
NOTA:
Podemos hacer la receta igual si no tenemos panificadora,amasamos a mano añadiendo la levadura casi al final del amasado,dejamos levar la masa 45 minutos tapada con el paño humedo,formamos la rosca y a partir de ahi el resto es igual.
Receta sacada y adaptada según la de los "panecillos en sistema directo" del libro de Xavier Barriga.
que miga más rica te ha salido mª josé!!! uhmmmm
ResponderEliminarHija mia, no paras, te has puesto las pilas y te estas luciendo con todas las recetas.
ResponderEliminarLa rosca tiene una pinta muy buena.
Sigue así que yo seguire viendote.
Besitos.